Понять, что ты действительно хочешь помогут положительные эмоции, об этом я писал в прошлом посте. Но иногда этого недостаточно.
Предположим, ты решил переехать. Представляешь, как гуляешь по красивому парку, знакомишься с новыми людьми, ешь вкусную еду. Тебя переполняет радость. Положительные эмоции говорят, что это хорошая идея. Но переехать можно завтра, а можно через год. Можно в другой город, а можно в другую страну.
Задача усложнилась. Положительные эмоции в данном случае уже не помогут. Любой выбор сделает тебя счастливым. Вопрос только насколько.
Четко сформулировать цель «я хочу переехать в…», можно в два этапа. И для этого уже понадобится мозг.
Любое дело ждет. Поэтому ставим все на паузу. Даже если билеты супер дешевые, пожить бесплатно у друзей получится только на этой неделе — «утро всегда мудренее вечера». Переспи с этими мыслями столько сколько потребуется. Могут появиться и другие идеи. Например, остаться, но переехать в квартиру поближе к любимому парку и сменить работу.
Распиши все варианты, которые у тебя есть, их минусы и плюсы. Часть сразу отсеется. В остальных их будет примерно одинаковое количество. И это не тупик. Ты всего в одном шаге. Нужно лишь дополнить предложение: «Я хочу переехать в … потому что …». И тогда останется только один столбик.
Ведь кто-то переезжает, чтобы скопить денег, кто-то ради инфраструктуры и тут деньги второстепенны. Причин может быть много. У каждого своя. И теперь ты точно знаешь, что делать.